그리운물수리18
그리운물수리1822.11.05

자동차 카메라 단속되면 얼마나 있다 오나요?

방금 과속신호위반 고정 카메라가 있는줄 모르고 두개 동시에 위반한거 같은데 단속되면 얼마나 있다가 납부 통지서 오나요? 그전에 아는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    2~3주후쯤이면 집으로 고지서가 배달되어 옵니다.

    아니면 이파인이라는 범칙금 조회하는 앱과 홈페이지가 있어요 거기서 확인 가능하세 바로는 아니구 3~4일 후쯤?

  • 안녕하세요. 캔디나이스입니다.

    택시기사이구요

    저같은 경우는 경찰서나 구청사이트 들어가면 3일지나 알수있구요

    청구서는

    1주일 늦게는 2주안에 옵니다

    과속초과속도에 따라 벌점 벌금 모두 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 보통은 2-3주 정도 기간이 지나면 가정으로 고지서가 날아옵니다. 행정지연이되면 3주는 잡아야합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단속된 통지서가 오는 건 정말 랜덤입니다

    미리 단속된 걸 아시려면 일주일정도 지나서

    경찰청 교통민원24 여기서 조회해보시면 됩니다