교통사고법률
알뜰한다람쥐262
알뜰한다람쥐26224.03.18

속도위반 카메라에 찍혔을때 과태료 언제 날아오나요?

얼마전 운전하다 잠시 딴생각하다 순간적으로 과속위반 카메라에 찍힌거 같은데 2주정도 지낫는데 아직 과태료 고지서가 안날아왔는데 언제 날아오나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    통상 2주에서 4주 이내에 범칙금 고지서 등이 송부되게 되는데 미리 확인을 위해서는 경찰청 이파인 사이트를 통하여 확인해보시길 권합니다. https://www.efine.go.kr/main/main.do

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    보통은 카메라 단속 후 일주일 이내로는 우편을 받아보시게 됩니다.

    경찰청교통민원24인 이파인(www.fine.go.kr)에 접속해서 확인해보시는 것도 가능하십니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.

  • 과태료 고지서의 경우 1~2개월이 소요되는 경우도 있고,

    본인이 위반사실이 궁금하다면 경찰청 민원 사이트를 통해 위반사실을 확인하시면 될 것입니다.