MJ네오
MJ네오23.02.25

과속단속카메라 정지선 지나서 정지했을경우 어떻게 되나요?

노란불에 지나기 시작했는데 과속카메를 인지하고 급정거해서 서긴했는데 정지선을 지나간 상태인데요

이럴 경우 과속카메라에 단속 대상이 되나요?

교차로를 지나지 않았고 횡단보도 정지선을 차 길이 정도 넘는 상태입니다. 범칙금 고지서가 날라오는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    정지선까지는 벌금 안날아 오더라구요

    지나갔을때는 문제가 되는데 그리고 노랑불 타이밍에 그렇게 됫다면 따로 의견제출 기간에 말씀 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    과속카메라의 흰색의 플래쉬가 터지지 않았으면 괜찮으며, 보통 과속카메라는 횡단보도 다 지나고 바닥에 네모의 라인이 있습니다. 거기를 첫바퀴와 뒷바퀴가 다 지나가야지 찍히는 구조입니다. 횡단보도를 다 지나지 않았기에 과속카메라에 단속은 안되었을거 같습니다 ^^