자동차생활
카리스마가필드
카리스마가필드22.11.08

신호 과속카메라에 대한 문의?

차량을 운행하다가 신호가 주황색으로 변경되어 신호위반은 한거 같지 않은데 신호위반을 피해기 위해 엑셀을 밟아 제한속도가 70km인데 73km 정도에 지나간거 같은데 과속위반으로 딱지가 날라 올까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    제한속도 70구간에서 73으로 주행하였다면, 고속위반 단속은 피했을것같습니다.

    일반적인 과속단속 카메라는 제한속도 의 +10% 정도는 단속안되는걸로 알고있습니다.

    즉 77키로 이내는 단속안될것 같습니다

    언제나 안전운전 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한치타125입니다.

    제한속도가 70Km이면 79Km까지 주행해도

    괜찮습니다.

    황색불일때 교차로 반이상 진행시 천천히 주행해도 신호위반으로 찍히지 않으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세련된등에75입니다.

    보통 과속 카메라 단속은 기준 속도 10km를 초과 할 경우 단속합니다

    도로교통법에서도 기준속도 10,20,30km를 초과할 경우를ㅇ기준으로 금액 벌정이 다릅니다.

    님께서 말씀하신 속도는 단속대상이 아닙니다

    예를 들어 기준속도 10km를 초과하는 경우 단속 대상이고 10km이내는 단속되지 않는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    과속카메라에 73k가 찍히더라도 과속운전으로 스티커는 발부가 되지 않아요,제가 알기로는 확연히 차이가나야 발부되는거로 알고있어요?

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    단속 카메라의 경우 보통 5-10%정도 오차 범위가 존재 합니다.

    위 경우 단속되지 않았을 가능성이 더 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    70인데 73km 로 달리셨다면 걱정안하셔도 됩니다.

    자세한건 아니지만 제가 알기로는 과속 속도에서 + 5km 까지는 괜찮다고 들었습니다.

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다.

    보통 9키로까지는 단속 대상이 아닙니다. 10키로 이상단속대상이나 가능하면 규정속도를 넘지않는 운전습관을 가지시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 사랑해율차니0908입니다.

    제가 알기로 기계오류도 있을 수 있기 때문에 5km내외에서는 단속위반이 안되는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 노란멧토끼267입니다.

    70구간에 73이면 안찍혀요

    79까지는 안찍히는걸로 알고 있습니다 지방마다

    약간 다르긴한데 비슷합니딘