깔끔한자라185
깔끔한자라18520.10.27

교통위반 범칙금 고지서는 언제쯤 발송되나요?

얼마전에 네비없이 초행길 가다가 속도위반 한거 같아요 ㅜㅜ 카메라에 찍힌건지 아닌건지 약간 알쏭달쏭하긴한데 보통 속도위반 카메라에 찍히면 고지서는 언제쯤 집으로 날아 올까요?? 아니면 카메라에 찍혔는지 미리 알 수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요^^

    자칫 실수로 속도를 초과하는 경우가 많죠! 그래서 속도위반 고지서가 오면 얼마나 속상하고 범칙금은 너무 아까워서 이불킥하게 만들더라구요^^

    보통은 속도카메라에 찍히면 빨간불이 번쩍 터져서 모를수가 없는데 그래도 알쏭달쏭한 경우에는 경찰청교통민원24(https://www.efine.go.kr/)에서 조회가능하고 고지서는 일주일 이내에 옵니다. 주말은 제외로 알고있고 이주지나도 안오면 안찍힌 겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    제가 주차위반이랑 속도위반.. 네비서는 60인데

    실제 주행길에서는 50인 경우에서 한번 찍혀서

    날라온적이 있는데 주차는 거의 1달정도 걸리고

    속도위반도 거의 비슷한 시기에 옵니다

    기억에서 잊혀질만할때쯤 날라오니까

    조금은 번거롭더라도 집에 들어가고 나갈때 우체통을 매번 확인하시는게 제일 빠를거에요

  • 카메라에 찍힌후 바로 자료를 확인할수는 없으며, 통상적으로 1 ∼7일 정도 경과 후 단속여부를 알 수 있으며, 확인을 희망하는 경우 본인 명의 핸드폰으로 182번 조회서비스를 이용하시거나, 경찰청교통민원24인 이파인(www.fine.go.kr)에서 확인가능합니다. 요즘 무인단속카메라가 많으니 정속운행 하세요

  • 교통위반 범칙금 고지서의 경우 받는데까지 1~3주 정도 걸리는 것으로 압니다. 미리 아는 방법은 경찰청에서 교통법규 위반 여부 및 과태료/범칙금 고지 상태를 직접 조회할 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. ‘경찰청교통민원24' 사이트에서 확인이 가능하며, 공인인증서를 통하여 접속 후에 조회를 하시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요 천령아입니다.

    미리알수있는 방법은 있습니다.

    고지서는 통상적으로 1주일~2주이내에 날라오며, 간편하게 핸드폰으로도 확인가능합니다.

    https://www.efine.go.kr/main/main.do

    확인가능하며, 앱으로도 확인가능합니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 저도 전에 뭔가 찜찜해서 인터넷으로 찾아봤는데 이파인이라는 사이트로 가면 내 명의로 로그인하면 해당 사항에 대해서 교통법규위반조회가 가능하더라구요.

    아래 주소로 바로 접속하시면 되고요.

    부디 안찍히셨길 바랄께요~

    오늘도 행복하고 좋은하루 보내세요.

    www.efine.go.kr

  • 보통은 2주~3주 내에 날라옴니다

    미리 알수 있는 방법도 있습니다

    efine.go.kr (경찰청교통민원24)

    사이트 가셔서 조회 해보시면

    범칙금 조회 가능 합니다

    단속카메라에 찍혔는지, 미납범칙금이 있는지

    조회 가능합니다

    사이트 로그인 할때에는 공인인증서로 비회원 로그인

    하거나 가입을 하셔서 로그인 하시면 됩니다

  • 제가 알는 거는 대략 3일에서 6일으로 알고 있습니다. 제 친구도 과속으로 교통위반범칙금으로 6만원을 냈는데 그때 아마 4일지난 시점에 날라왔던걸로 기억합니다. 아마 사람따라 다르겠지만 저 기간 안에 날아오는 걸로 알고있어요. 확인하는 방법은 교통위반범칙 조회사이트가 있는데 거기서 하실수있습니다. 화이팅하세요. ㅠㅠ 안좋은일로 답변해서 마음이 안좋네요. 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

  • 교통위반 범칙금을 안내도록 하는게 가장 좋지만 어쩔 수 없는 상황에 나오는 범칙금은 정말 속상하죠..

    찍히는 장소와 카메라에 따라 다르다고 합니다.

    일반적으로 1~3 소요됩니다.

    자세한 내용은 아래에서 확인해보시면 좋을 것 같아요!

    https://dingdo.tistory.com/504

  • 과태료 조회는 이파인 가셔서 확인이 가능하십니다!

    포털사이트에 이파인 치시고 들어가셔서

    교통범칙금 과태료탭에서 미납내역조회 그리고 최근무인단속내역 순서로 들어가시면 됩니다

    공인인증서가 필요하니 없으시면 미리 준비해두세요

    만약 찍히지 않았다면 조회 된 내용이 없습니다 라고 나옵니다

    확인해보세요~

  • 보통 2주안에 옵니다.

    교통경찰과 홈페이지에서도 확인가능할겁니다.

    단 찍히고 최소 일주일은 지나야 반영이 되기 때문에

    그냥 고지서 맘편히 기다리시는게 정신건강에 좋습니다

    혹시 모릅니다

    그냥 빈 카메라였다면 아무일 없이 지나갈 것 입니다

    혹시 지나갈 때 번쩍 빛이 안났다면 괜찮으실겁니다

    아무일 아니시길 기도하겠습니다

  • 보통 10일 정도 후에 날아오지만 늦으면 몇 개월 걸리는 경우도 있다고 합니다. 해당구청에 연락해서 물어보시는 방법 또한 있으며 경찰청에는 또한 교통법규위반 조회란도 있습니다. 거기에 차량 번호를 검색해보시면 위반했을 경우 범칙금이나 스티커 발부 예정 등이 게시될 겁니다. 만약 나오지 않는다면 안 찍혔다고 보시면 됩니다.