기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.06

우리나라 프로야구에서 게임당 평균 도루 수가 가장 많은 선수는 누구인가요?

야구에서 도루는 발이 빠른 선수가 많이 하는데, 예전과 지금은 팀당 경기 수가 달라져 도룽 수로만 비교하기 어려운 것 같습니다. 우리나라 프로야구에서 역대 도루왕을 차지했던 선수 중 게임당 평균 도루 수가 가장 많은 선수는 누구이며 게임당 몇 개의 도루를 성공했나요?

  • 팀당 경기수가 달라졌다고 하더라도 큰 차이는 없죠.

    1994년의 이좀범 선수는 84개의 도루를 성공시켰습니다.

    이 시즌에 출전 경기수는 124경기였습니다.

    경기당 도루수가 0.677개입니다.

    통산으로는 1706경기에 출전해서 510개를 기록해서 경기당 0.299개이구요.

    통산 도루 1위인 전준호는 2091경기동안 529개를 기록했으니 경기당 0.263개가 됩니다.

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.지금은 은퇴한 이종범선수가 맞을겁니다 한경기 최다도루는 다섯개로 알고있는데요 기