자동차생활
과감한오랑우탄192
과감한오랑우탄19223.02.28

제 차를 딜러에게 중고차로 팔 때 기스난 부분을 고쳐야할까요?

운전석 뒤쪽 문에 차에 기스가 있습니다. 이런걸 다 고친 후에 중고차를 딜러에게 판매하는 것이 값을 더 쳐줄까요?
아니면 그냥 수리하지 않고 딜러에게 주는것이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기스난 부분을 수리하셔도 수리비만큼

    가격을 쳐주지는 않습니다. 어차피 딜러가

    인수후 다시 전체 수리 및 상품화를 하니

    그냥 파시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    고쳐서 약간 비싸게 파는 거나 그냥 팔아서 약간 덜받는 값이나 비슷비슷합니다. 그냥 파셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어215입니다.

    차량을 판매할때 판매딜러들이 알아서 공제합니다. 안고쳐도 됩니다 물론 아는 공업사가 있으면 고치세요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안고치고 그냥 파는것이 좋습니다. 어자피 본인이 고치는 비용보다 그냥 가격조금 깍아서 파는것이 이익이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그냥 그 상태 그대로 판매해도 됩니다.

    다만 스크레치 갖고 많이 깍으려고 한다면 그때는 고쳐서 판매하는게 나으며, 여러 어플에 올리는게 유리합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    기스를 고친 후에 중고차를 딜러에게 판매하는 것이 더 나을 것입니다. 중고차는 상태가 중요하기 때문에, 기스를 고친 후에 판매하는 것이 더 높은 가격을 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    중고차매매는본인몫인데요보통딜러들은차량은매수할때모든흡집트집어떻게든가격을나추려고합니다차량컨디션이좋아야조금이라도더받을수있을꺼예요어디까지나개인적생각입니다