허리바르는 파스의종류와차이를 알고싶어요

성별 남성
나이 48세

허리바르는 파스의 종류와 차이 그리고 효능을 알고 싶습니다 파스의 하루 권장량 크리고 주의점도 상세히 알려주시면 고맙게습니다 즐거운하루되세요!

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

비스테로이드 소염제로 성분은 다 동일합니다.

종류와 차이는 크게 없습니다.

진통소염효과입니다.

    태안군보건의료원

    1. 파스에는 여러 종류의 제품이 있지만 파스에 포함되어 있는 성분은 대부분 비스테로이드성 소염진통제입니다. 특별히 효능에 차이가 있는 것은 아니며 염증을 가라앉히고 통증을 줄여주는 효과가 있습니다.

    2. 파스를 하루에 얼마까지 붙여야 한다 하는 권장량은 따로 존재하지 않습니다.

    3. 파스를 과하게 붙일 경우 피부에 자극이 가서 피부염 등의 문제가 발생할 수 있기 때문에 적당히 잘 사용하여야 합니다.