치과건강상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05
치아가 많이 갈리는 느낌입니다

치아가 많이 갈리는 느낌이 듭니다 음식을 씹을때 한쪽 치아가 계속 갈리는 느낌이 드는데 높낮이가 맞지 않는 것일까요 병원에 가서 진료를 받아봐야 되는지 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    갈리는 느낌은 저작시 과도한 힘이나 교합 부조화가 원인일수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    한쪽만 치아가 갈리는 느낌이 나신다면 교합이 좋지 않아서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 교합검사를 한번받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 높낮이에 대해서 검사를 해보시고 맞지않다면 교합조정을 해보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.