피부과건강상담
도도한오리48
도도한오리4821.03.30

코 주변이 헐었을 때 어떻게 대처하나요?

코를 자주 풀어서 그런지 코주변이 빨개지고 껍질이 벗겨지는데요 로션을 발라도 쉽게 복구되지가 않네요ㅠㅠ 이럴 때 빠르게 회복하는 방법이 있을까요? 아니면 도움이 되는 보습 제품같은 게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 재생이 되기 위해서는 같은 자극을 주지 않는것이 제일 중요합니다.

    코주변이 헐었을경우에는 로션도 좋지만 바셀린을 발라보세요

    특정한 물질이 포함되어 있지 않은 바셀린은 피부를 연하고 부드럽게 유지해 주기 때문에

    피부재생에 도움이 됩니다.