약 복용약·영양제
짙푸른호박벌273
짙푸른호박벌27323.12.13

이 약들 복용중인데 커피 마셔도 되나요?

나이
성별
여성

이 약들 복용중이고 항생제도 들어있는데 커피 마셔도 되는지 궁금합니다~~

바로 마셔도 약 먹는데 지장은 없는지요.....~~

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약을 드시면서 커피 복용 가능합니다. 약은 물과 함께 드시는 것이 가장 좋으며 이후에 커피를 드시면 되겠습니다. 커피를 너무 많이 드시면 위장장애가 생길 수 있으니 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    커피에 포함된 흡착성 물질인 탄닌이 약에 달라붙어 흡수를 방해할 수 있습니다.

    흡수가 저하되면 약효도 떨어지는 것이기 때문에 약과 커피는 2시간 이상의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    카페인 자체가 금지되는 약들은 아닙니다. 약복용하시면서 동시에 복용하셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약중에 슈도에페드린 성분의 비충혈제거제가 있습니다. 해당약물 복용시 교감신경이 활성화되므로 커피나 카페인 음료와 함께 복용시에 부작용 우려가 있기에 예민하신 분들은 커피복용은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^