속쓰릴테 진정시킬수있는방법 있나요

집에서 속쓰릴땐 약 먹으면되는데 지금 외부에 나와있는데 갑자기 위가쪼이듯 아프면서 속이타들어가는거같아요 혹시 진정시킬수있는 민간요법같은게 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 속이 쓰릴 때에는 위를 보호해 줄 수 있는 양배추를 많이 드시는 것이 도움이 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 마그론느입니다.

    제일 간단한건 위장약사서 드시는거죠

    요즘엔 편의점에도 다파니까 드링크도 같이 사드시는걸 추천드려요