기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.16

연애를 오래 하려면, 장기연애를 하려면 방법이 무엇일까요?

저는 연애를 시작해도 빨리 그 관계가 끝나는 편이어서 장기연애를 해 본 적이 없는데요, 연애를 시작하고 나서 장기연애로 이어지기 위해서는 어떠한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    서로가 좋아하는 것을 맞추는 것도 중요하지만 정말 싫어하는 행동을 하지않는 것이지 않을까 싶군요.

  • 안녕하세요. 성실한파리매132입니다.

    제가 경험한 바로는 서로 일단

    대화나 가치관이나

    개그코드가 잘 맞아야 하는것 같습니다.

    그리고 서로가 배려를 잘 하며

    '말'을 예쁘게 하는것이 중요하다고 생각합니다.

    기본을 잘 지키는 것이 중요한데

    기본을 잘 지키는 것이 참 힘든것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의아하답변일기입니다.

    서로 그대로의 모습을 존중해주는 태도가 필요합니다.

    이런 태도는 나와 다른 부분을 인내하는 영역까지 포함됩니다.