최신개정판
최신개정판23.11.13

카본매트는 전자파가 안나오는게 맞나요?

요즘에 카본매트 광고를 많이 하던데 아이들이 있다보니 전자파가 신경쓰이긴 하는데요. 카본매트 광고에는 전자파가 없다는 얘기도 있던데 카본매트에는 전자파가 안나오는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    카본 매트는 일반적으로 전자파를 차단하거나 흡수하지는 않지만, 장비나 소재의 구체적인 유형에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 전자파 차단 속성이 필요한 경우 전용 재료나 기술이 사용될 수 있습니다.