설날에는 그냥 혼자있고싶어요.

친척들이 설날이 되면 전부 다 모이는데요 그런데 평소 친척들이랑 사이가 안 좋아서 별로 보고 싶은 생각이 없어요 이럴 때는 자연스럽게 피하는 방법이 없을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

가장 좋은 명절에 집에 혼자 남아있는 방법은 많이 아프다고 하거나 공부를 한다는 명분이 아주 좋습니다.

학생이시라면 시험공부, 자격증 공부를 해야한다고 말하고 집에 계시면 됩니다.

아니면 몸이 많이 아파서 집에서 쉬어야겠다고 이야기하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    성인분이시라면 미리다녀오세요. 약속있다하고...

    아직 어리시면 한번이라도 더 보고 가까워지는게 좋지요.

      안녕하세요. 윰난나입니다.

      네 님이 성인이시라면 얼마든지

      자리를 피할 수 있다고 생각됩니다.

      누구든 강요할 사람없고 강요해서도 안된다고 생각해요.

      사이가 좋지 않다면 그렇게 불편함을 느끼는 시간 말고

      좀더 생산적이고 나를 위한 힐링의 시간을 가져보는것도 괜찮을 거 같아요.

        안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 친척들 보고 싶지 않으면 여행을 다녀오는것도 좋아요~ 지친몸을 여행하면서 힐링해보세요~

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          그냥 혼자 어디든 나가보시는게 좋을거 같습니다

          어차피 연휴기간이고 쉬는 날이니 여행을 가시는게 가장 현실적입니다

          아니면 연휴기간에 단기 알바라도 구해서 일을 하시는 것도 방법입니다

          친척들이 모이는 시간에 딱 맞춰 일할 수 있는 곳은 없겠지만 대략 비슷한 시간 대에 일할 수 있는 곳을 찾아보셔도 됩니다

          근데 저는 개인적으로 여행을 다녀오시는 걸 추천드립니다

          몸과 마음을 힐링할 수 있으니 다녀와서 새로운 마음으로 일상으로 복귀하시는게 좋습니다

            안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일부러 여행을가 보는 건 어떨까요 마음도 정화되고 프레시 되는 것 같아요. 여행을 추천합니다

              안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

              회사에 일이있다고 빠지시거나요. 아니면 혼자서 여행을 가보시는건 어떠실까요? 요즘은 명절에 다들 여행을 가서 이상하게 느껴지지는 않을거 같아서요.

                안녕하세요. 행복을 찾아요입니다.

                차라리 그때 여행을 가시는게 어떨까요?

                저도 가끔 명절때 여행을 다녀옵니다.

                평소엔 일때문에 장시간 어디다녀올 여유가 나지 않기때문에 명절 하루전부터 3일정도 여행을 다녀오곤합니다.

                왜 명절인데 친척들 모인자리에 안오느냐 물으실때는 나자신에게 여유를 주고싶어서 다녀온다고 이야기하면 크게 별말 안하십니다.

                그리고 또 요즘 현대사회에 명절때말고 특별히 시간낼수있는 시간도 잘없기도하고요.

                여행쪽으로 생각해보세요