국내 프로야구 최다득점 게임은 어느팀인가요?

어제 삼성 두산 경기에서 삼성라이온즈가 kbo 최초로 25000득점을 했는데요.

한국 프로야구에서 한 경기에서 가장 많은 득점을 얻은 팀은 어느팀인지 궁금합니다.

아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

역대 한국 프로야구 경기 중 가장 큰 점수 차가 난 경기는 1997년 5월4일 대구 시민운동장 야구장에서 펼쳐진

삼성 라이온즈 vs LG 트윈스 경기로 스코어는 27 : 5

삼성 라이온즈가 역대 팀 최다 득점인 27점을 기록하면서 LG 트윈스를 꺾은 경기입니다.

 두 팀의 점수차는 22점으로 이는 역대 최다 점수차 경기이며 현재까지도 한 경기에서 한 팀이 기록한 최다득점 경기로 남아 있습니다.

팀 최다 득점
27점 = 27-5 삼성 vs .L.G (대구) 1997년 5월 4일 (9회)

 최다 득점차 경기

22점 = 27-5 삼성 vs .L.G (대구) 1997년 5월 4일 (9회)

2014년 5월 31일 롯데자이언츠와 두산베어스가 23:1(9회)

    안녕하세요 ㅎ

    kbo리그 저도 한화 팬으로서 즐겨 보는데

    kbo 진기록에 대해 알아볼까요,

    - 프로야구 한 팀 최다득점승은 ?

    27-5 삼성vs엘지 입니다

    - 프로야구 양팀 최다 득점은?

    22-17 엘지vs히어로즈 입니다

    - kbo리그 최다 연승은?

    2003년 삼성의 10연승, 같은해 기아8연승이 있습니다.

    -kbo리그 최다 연패 기록은?

    18연패의 85년 삼미, 20년 한화 입니다.

    2위는 17연패의 99년 쌍방울 이고요.

    ​3위는 16연패의 02년 롯데, 10년 KIA입니다.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다^^

      우선 한 팀 최다 득점 기록은

      Lg:5 vs samsung:27

      삼성이 27-5로 lg를 이긴 1997년 05월 04일

      게이이고요.

      양팀 합 친 최고 득점은

      Lg vs 히어로즈

      22:17로 lg가 승리를 가져간 난타전 경기였습니다.

      2009년 5월 15일 스승의 날에 벌어진 경기이였죠.

      감사합니다.

        97년 5월4일 대구 삼성vs엘지전입니다.

        스코어는 27:5로 삼성 라이온즈의 승리였구요.

        이 경기에서 정경배는 1회에 만루홈런,

        2회에 또다시 만루홈런을 기록해 지금까지...그리고 앞으로도 나오기 힘든

        한경기 2개의 만루홈런&연타석 만루홈런을 기록한 유일한 선수가 되며

        8타점으로 종전 7타점의 한경기 최다 타점 기록을 경신합니다.

        (참고로 현재까지도 한경기 개인 최다 타점 기록은 8타점입니다)

        당시 1위의 엘지를 상대로

        세대교체가 진행중이며 프로야구 원년 팀 창단 이후 최대 암흑기를 거치던 삼성이

        이 경기를 포함한 5월3일~5월5일까지의 3연전동안

        17홈런 49득점의 엽기적인 공격력을 보이자

        당시 엘지의 천보성감독이

        부정배트 의혹을 제기했고 한동안 논란이 됐었지만

        미즈노사의 압축방망이일 뿐이라는 결과가 나오기도 했었습니다.