오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.05.24

전기세 줄일수있는 팁있으면 알려주세요

전기세가 더오른다하여 최대한줄일수있는게있으면 줄여보려고하는데 생활하면서 꺼놓으면좋은것들이 있을까요? 에어컨 줄이는꿀팁도조아요

  • 안녕하세요. 식후경입니다.

    전기세를 줄일 수 있는 팁은 아래와 같습니다~!

    - 에어컨 사용 시 선풍기나 서큘레이터를 함께사용 한다

    - 쓰지않는 전기기구를 콘센트에서 뽑아 대기전력을 줄인다

    - 전자제품 구매 시 소비효율 등급을 확인한다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    안쓰는 전기는 코드를 뽑아놓고 방에 사람이 없으면 소등하시고 핸드폰 볼때 tv를 꺼놓는것 만으로도 전기세를 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전기세를 아끼는 방법으로 좋은 것들을 소개합니다.

    1. 사용하기 않는 콘센트 빼놓기

    2. 전열기구 사용 줄이기. 특히 헤어드라이어로 머리 말리는 것보다 남자라면 수건으로 말리는 방법 추천

    3. 텔레비젼 콘솔박스 전원 끄기

    4. 에어컨의 송풍, 제습 기능 이용하기

    5. 전등 끄기

    6. 세탁기 사용시 특별한 경우 아니면 열건조와 뜨거운 물 사용 자제하기 등입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저희는 안쓰는 가전 코드는 다뽑아놓습니다. 그리고 밥솥이 생각보다 전기소비가 많다고 해서 밥을 하고 식으면 바로 냉동실에 얼려서 필요할때 데워서 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨을 사용하고 계실경우, 특별하게 더운 시간대가 아니시면 사용시간을 줄이거나 실내온도를 높이셔서 누진료를 줄이시는 것이 가장 좋으며, 사용하지 않는 전기 콘센트는 전원을 꺼놓으시는 것이 좋으실듯 합니다.