기타 고민상담고민상담
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.01

우울증이랑 조울증이라 뭔 차인가요?

집안에 우울증이 있는 가족이 있는데 다운 되어 있고

좀 조용한 편인데요 그렇다면 조울증은 무엇인가요!

좋았다 우울했다 한건가요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    둘다 마음의 감기 같은 겁니다

    주변사람들은 경청해 주고

    누군가가 곁에 있다는걸

    의지하는 마믐이 들도록

    안정감을 주세요

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    조울증은

    기쁘고 우울한 기복이 매우 커서

    웃으면서 얘기하다가도 갑자기 화를 낼수도 있죠..

    우울증은 그냥 우울해서 상대방이 대응을 그나마 할수 잇죠

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    우울증에 경우는 우울 감과 더불어 모든 일에 흥미가 없어지는 경우를 볼 수 있으며 조울증에 경우는 과다하게 흥분 되어 있는 상태와 우울감이 반복적으로 나타난다고 볼 수 있습니다