솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.14

상사의 리더십 스타일은 어떤가요? 팀원들과 함께 일할 때 주로 어떤 방식으로 지시하거나 지원하나요?

보통 상사의 리더십이 어떤 스타일이면 좋은지 궁금해서 물어보려고 하는데요 주로 팀워크가 많이 필요하면 어떤방법으로 지시하면 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘은 너무 개인적인 성향도 강하고 개성들이 강해서 예전처럼 강압적으로 일을 지시하면 반발도 심하고 일이 제대로 되지도 않습니다.

    같이 공감해주고 의견도 들어주면서 같이 이끌어 가는 방법이 좋습니다. 현재 토트넘의 손흥민 주장처럼 말이죠~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    팀워크가 필요한 일이라면 개인이 가진 수행능력등을 빨리 파악해서 업무분배를 명확하게 지시하는 역할을 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    일단 조직의 구성원으로서 상사는 엄하더라도 구성원이 힘들지 않게, 업무를 쳐낼수 있는 능력만 있어도 평타는 친다고 봐요. 거기다가 능력도 있으며, 야망이 있으면 힘들지만, 배우는 것이 있으니 괜찮은데, 능력은 없지만 야망이 있으면 최악이더라구요.

    구성원의 니즈를 파악하여 업무를 적당히 분배하면 큰 문제는 없다고 봅니다.