뽀로로
뽀로로23.05.26

모기퇴치제에는 어떤 성분이 함유되어 있는건가요?

모기퇴치제에는 어떤 성분이 함유되어 있는 건지 궁금합니다. 그런 성분이 어떻게 모기가 접근하지 못하게 해주는건지 또한 그런 물질은 인체에 유해하진 않은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    모기퇴치제에는 디에틸톨루아미드(DEET), 이카리딘, 피리프로닐, 이소프로필 로라타이드, 시트라넬라, 정향유, 회향유, 유칼립투스 오일, 로즈마리 오일, 레몬밤 오일, 라벤더 오일 등이 함유되어 있습니다.

    디에틸톨루아미드(DEET)는 가장 효과적인 모기퇴치제 성분 중 하나입니다. 디에틸톨루아미드는 모기의 냄새 수용체에 작용하여 모기를 기피하게 만듭니다.