헌신하는카멜레온94
헌신하는카멜레온9421.04.11

자동차외형 3M테이프 자국 지우는 방법?

차량 외부에 문콕방지용 가드를 2년동안 붙였다가 뗏는데 3M테이프 자국이 잘 안 떨어지네요 ㅠㅠ 스티커제거 스프레이도 잘 안되네요ㅠㅠ 외부도장 손상이 없도록 머가 하려면 어떤제품을 이용하는 것이 좋을까요???

  • 상품명을 기재하게 되면 광고 효과가 있기 때문에 직접적인 언급은 해 드릴 수없고, 네이버 쇼핑이나 쿠팡에서 진드기 제거 스프레이를 검색해 보세요. 저도 하나 사서 두고두고 쓰고 있는데 생각보다 효과가 좋았습니다.

    스프레이를 잔제가 있는 영역에 뿌리고 물로 가볍게 닦아 내면 원하시는 효과를 보실 수있습니다.