자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.08

자동차 뒷유리 스티커 자국 제거 방법이 궁굼 합니다

자동차 뒷유리에 스티커를 부착 해났었는데 스티커를 제거를 할려고 하는데

잘떨어 지지도 않고 스티커 자국이 남아 있던데 어떻게 하면 스티커 자국을

깔끔하게 제거 할수 있는지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일단 최대한 뜯어 내보고 그이후에 흰색이 보이면 스티커 제거제를 뿌린후 한5분후쯤에 껌칼로 밀어주면 아주 부드럽게 밀리더하구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    스티커 자국가은 경우에는 일반적으로 WD40 이용하시면 간편하게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    다이소에서 스티커 제거제를 구매하시고 시공하시면 간단하게 작업이 가능합니다.

    잘 안떨어질 경우 반복적으로 시공해주시면 깔끔히 제거가 됩니다.