청소생활
나문산라
나문산라23.04.13

스티커 떼고 남은 자국 없앨 방법 알려주세요.

차에 붙은 스티커를 떼고 나니 끈적한 자국이 남아 있는데요. 아무리 닦아도 깨끗하게 없어지질 않아요. 깨끗하게 떼낼 방법 있을까요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커 제거제를 자국이 있는 부위 주변에 충분히 뿌려주세요. 그 후 10분정도 후에 카드로 밀면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    집안에 쓰다 남은 화장품(로션이나 크림)으로 오염부분에 고루고루 발라주신 후 1분뒤쯤 손으로 살살 문질러주세요

    그럼 깨끗이 지워질겁니다

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    우선 스티커를 붙였다땟다를 반복해 보시면 끈적이가 없어지기 시작할겁니다

    그래도 안되신다면

    스티커 제거제를 사셔서 제거해보세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    스티커 제거제를 사용하시는 게 가장 빠르고 효과적입니다

    다른 것들 사용해봤는데 제거제가 가장 잘되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 가까운 철물점을 방문하여 스티커제거제를 구입하여 이용하면 간편합니다.

    스티커제거제를 자국이 있는 곳에 도포하고 20여분뒤에 헝겊등으로 닦아주면 깨끗하게

    제거됩니다.