고독한일개미
고독한일개미22.11.17

차량스티커를 깔끔하게 제거 하는 방법이 있을까요?

차량 유리에 스티커를 떼려고 하는데 너무 잘 붙이다 보니 뗴어내도 이미 뗸 자국이 남았는데

끈적함 없이 깔끔하게 뗴는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.생활용품점에 가심 스티커제거제. 판매합니당 3천원정도하는것같더라구요. 뿌리시고. 3~5분후 못쓰시는 카드같은거로. 끌어내리심. 깨끗해집니당

  • 안녕하세요. 와일드한낙타3입니다.

    수건뜨거운 물 부어서 3~4분간 올려두세요.

    그럼 끈적임이 녹으면서 자연스레 흐물흐물해집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.