자동차생활
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8723.04.11

자동차 앞유리 스티커 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금해요

간혹가다가 차 앞유리에 스티커같은게 붙어있는데 떼려고하니까 접착력이 굉장히 강해서 스티커 자국이 남는데 자국없이 깔끔하게 지우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스티커 자국은 스티커제거제를 시중에서 구입해서

    사용하시거나 일반 스프레이제품이나 베이비오일을

    묻혀서 30분정도 두었다가 물이 적셔진 수건으로

    닦아내시면 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    스티커 제거제를 이용해서 제거해 주시는 것이 좋습니다.

    스티커 제거제를 스티커가 흠뻑 젖을 정도로 뿌려 주신 후에 성에 제거해는 긁는 주걱으로 살살 긁어 주시면 됩니다.

    잘 안떨어지는 부분은 힘줘서 긁지 마시고 스티커 제거제를 더 뿌려가면서 제거해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉금엉금거북이723입니다.

    수건을 뜨거운 물에 넣어서 적신 후에 스티커 위에 덮어주세요 그러면 쉽게 제거가 가능합니다.

    또는 모기제거스프레이 처럼 휘발성이 있는 것으로 뿌려주는 것도 제거하기 쉽습니다.

  • 죄송합니다. 이전 답변이 삭제되었습니다. 추가로 질문이 있으시면 언제든지 물어보세요. 성심껏 도와드리도록 하겠습니다..

  • 안녕하세요. 의로운향고래243입니다.

    다이소에서 3천원짜리 스티커 제거제를 판매하니 그거 사셔서 뿌리고 잘 닦으세요.

    금방 깔끔하게 지울수있습니다.

    파이팅하세요.

  • 안녕하세요. 위용있는지어새279입니다.

    스티커 제거제 뿌리면서 떼어내고 헤라같은걸로 긁어내야 합니다. 혹시 집에 스티커제거제가 없다면 뿌리는 모기약이나 뿌리는 파스 같은것도 가능합니다

  • 안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

    일단 2가지가 있는데요.

    첫번째는 돈이 들어가지만 시간이 절약되는 스티커 제거제 두번째는 비용이 발생하지 않지만 시간을 좀 필요로하는 뜨거운 물을 유리에 붙고 수건을 뜨거운 물에 푹적셔 스티커에 올려놓고 지우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    다이소나 생활용품 가게에서..커터칼 끼워서..

    유리창 스티커 제거하는 스크래퍼 끌칼있어요.

    그 끌칼로 조심스럽게 밀면..

    자동차앞유리 스티커 쉽게 제거되요.

  • 안녕하세요. 현명한땅돼지278입니다.이마트에서 타르제거제를 구입 후 도포후에 부드러운 타올로 닦아냅니다.

    그래도 지워지지 않을 경우에는 컴파운드를 구매하여 닦아낸 후

    광택제(물왁스 등) 한번 칠해주면 사라집니다.

    인터넷에서도 타르제거제 또는 스티커제거제로 검색하면 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스티키 제거제 스프레이를 뿌려놓고 5분후쯤에

    껌떼는 칼로 슬슬 밀어주면 아주 깨끗하게 제거됩니다