자동차생활
까칠한그늘나비292
까칠한그늘나비29223.03.03

자동차 유리에 스티커 깔끔하게 제거하는 방법이 궁금해요

어쩌다보니 자동차 앞유리에 스티커가 붙여졌는데 아무리 깔끔하게 떼내려해도 뒤에 종이자국이 생기는데 깔끔하게 지울수있는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    스티커제거제를 구매하여 스티커가 붙은부위에

    충분히 뿌리세요. 그 후 10분정도 지난뒤

    카드끝으로 긁으면 쉽게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    스티커 깔끔하게 뗄 수 있는 방법은 걸레 또는 못 쓰는 수건과 뜨거운 물을 준비하세요. 먼저 뗄려고 하는 스티커 위에 수건을 잘 펴서 덮어준 후 뜨거운 물을 축축히 부어주세요. 이때 뜨거운 물은 주전자를 이용하면 좋겠네요. 그런후 약 5분정도 지난후 수건을 걷어내면서 닦으면 스티커 끈끈이까지 아주 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    스티커제거제 사서 뿌리면 잘떨어집니다.

    아님 집에서 생수병에 조금 뜨거운물을 받아서 뿌리고 잠시후에 떼셔도 잘떨어집니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건낙지90입니다.

    요즘은 스티커 제거제도 판매하는데 그걸 뿌린 후 조금 있다가 닦으면 잘 닦입니다.

    아님 집에 있는 물파스나 모기 스프레이를 뿌린 후 닦아내도 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한양44입니다.

    다른거 다 해봤는데 그냥

    마트 나 다이소, 철물점에서 스티커제거제 사서 하는게 최고입니다.