까칠한그늘나비292
까칠한그늘나비29222.08.06

자동차 유리에 붙은 주차스티커

자동차 유리에 붙은 주차스티커를 떼려고보니까

뒷면에 종이자국이 생기는데 자국없이 깔끔하게 떼내는

방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스티커에 썬크림이나 스프레이형 살충제나 방향제를

    뿌려서 플라스틱 스크래퍼로 밀어내시면 제거가

    잘되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    다이소 가시면 스티커제거제라고 파는데요 이걸 구매하셔서 유리에 붙은 스티커를 제거해주시면 됩니다!

    또는 뜨거운물을 스티커에 뿌려주시고 닦아주셔도 괜찮아요~

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    주차스티커 떼어낼려면 짜증나죠.

    다이소 가면 스티커제거제를 판매합니다.

    구매하셔서 사용하시면 쉅게 제거하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오릭스241입니다.

    마트에 스티커 제거하는 스프레이 파는데 그거사다가 뿌리면 잘 제거됩니다. 파이팅입니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    에프킬라 뿌리시고 수건에 뜨거운 물 뭍혀서 올려두시면 깔끔하게 지워지더라구여

    스티커 제거제사서 돈 낭비하지 마시고

    에프킬라 사용하세요~!

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.

    집에 에프킬러 있음 브착부위에 뿌리고 5분후 카드같은걸로 제거하면 돼요 몇번 반복해야함

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    주차스티커 붙으면 스트레스 많니 받죠...

    일단 마트나 인터넷에보면 스티커제거제가 있습니다

    차량에 스티커제거제. 버그크리너 이 두개는 필수 입니다

  • 안녕하세요. 스마트한재규어6입니다.

    스티커제거해주는 약품도 있지만 저는 물티슈 2~장 (물 에 적신) 덥어두어3~5분후

    카드에 얇은 헝겁이나 물티를 감아 제거합니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    물파스로 해당부위로 문지른 다음 부드러운 천으로 닦아 주면 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    스티커 클리너를 구입하여 제거하거나 아세톤, 알콜 등으로 제거하고 유리 세정제로 유리를 닦으면 됩니다