자동차 유리 스티커제거 방법은?

자동차 앞 유리에 붙혀진 스티커제거 쉽게하는 방법이

궁금합니다 유리에 손상이가지않고 깔끔하게 없애는 방법 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

에프킬라나 WD40 같은거 충분히 뿌려놓고 잠시 있다가 차량용 걸레로 문지르면 지워집니다. 유리창 밑으로 줄줄 흐를 수 있으니 유리 아랫쪽에 키친 타올이나 휴지같은 걸로 담 잘 쳐주시고 하면 좋구요. 아니면 스티커 제거제가 있습니다. 마트에서 팔아요. 스프레이 형태로 된거요. 접착제를 녹여주는 스프레이거든요. 충분히 뿌려주신 후 걸레로 문지르면 됩니다.

    안녕하세요. 기민한나비18입니다.

    앞 유리에 붙어있는 스티커를 제거하는 방법 중 하나는 아래와 같습니다.

    1. 유리 위에 면밀하게 수건이나 종이 타월을 올려줍니다.

    2. 면밀하게 적신 알코올 또는 유리세정제를 수건 위에 뿌려줍니다.

    3. 스티커 주위에 고무날이나 치약을 사용하여 여러 번 가볍게 긁어줍니다.

    4. 스티커를 뜯어내고 나면 남은 접착제는 수건이나 종이 타월에 알코올을 뿌려서 닦아내면 됩니다.

    단, 유리를 긁거나 손상시키지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 유리에 스크래치가 있거나, 스티커가 오래되어서 붙어있는 경우에는 이 방법이 효과적이지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다.

      스티커 또는 라벨지 제거방법

      ▶ 물파스 이용하여 발라주시면 끈끈이가 녹으면서 제거됩니다.

      ▶아세톤을 면봉에 뭍혀 제거해보는 방법

      ▶썬크림을 테이프자국 부위에 발라 제거하시는 방법이 있습니다.

      ▶드라이기의 따뜻한 바람을 이용 제거한다 또는 따뜻한물을 이용 제거

      ▶식용유를 발라 헤라주걱등으로 긁어내면 제거됩니다.

      위 방법을 사용하여 손쉽게 제거되길 바랍니다.