반려동물 건강반려동물
든든한청설모261
든든한청설모26122.04.07

bhc멍쿠키 소금, 설탕 들어있던데 강아지한테 줘도 되나요?

나이
성별
암컷
몸무게
3.7
반려동물 종류
강아지
품종
말티츄
중성화 수술
1회

bhc에서 멍쿠키라고 강아지용 간식이 나와서 사서 강아지한테 줬는데 성분표를 보니까 소금하고 설탕이 들어가더라고요. 강아지한테 소금하고 설탕은 안 좋은데 강아지 간식에 소금, 설탕이 들어가도 되는 건가요??

bhc 멍쿠키 강아지한테 줘도 되나요??

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소금하고 설탕은 사람에서도 좋지 못한데도 거진 대부분의 음식에 첨가가 되지요.

    즉, 제품 팔아 돈을 벌어야 하는 기업이 먹어서 문제가 될정도로 넣지는 않는다는 것입니다.

    무슨 억화심정이 있어서 자기 기업 망가트리면서 다른집 강아지 죽이려고 하겠나요?

    그런 간식 안먹는다고 삶이 비참해지는것도 아니고 사료만 먹고 살아가는게 가장 건강에 좋은것이니

    찝집하시면 먹이지 않으시면 됩니다.