반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.12.10

강아지 눈물자국을 없애기 위해선 어떤사료가 좋을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지 눈물의 원인은 사료에서 가장 많이 나온다고 하는데 저희집 강아지가 눈물이 착색될정도로 심한데 어떤 사료를 먹여야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료가 원인일 가능성은 매우 낮기때문에 사료를 바꾼다고 개선될 가능성 또한 매우 낮습니다.

    눈 및 눈 주변질환 혹은 전신 질환 가능성이 있으니 동물병원에 데려가서 진료 받으시고 치료하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    눈물량이 는다는 것은 일종의 알러지 반응입니다. 알러지 반응을 줄이기 위해서는 식이 관리는 필수인데요, 이때 처방되는 사료는 저알러지 사료입니다. 착색이 심하다면 하이포알러지 사료나 저알러지 사료를 주시면 줄어들 순 있습니다만, 평소 알러젠(항원)이 계속 일상 생활 환경에 존재한다면 눈물은 계속 발생할 수 있습니다.