기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.12

부모님이 마음은 걸리고 내자신도 돌봐야 한다면?

부모님 모습이 괜히 안쓰럽고 자주 걸리시는분 계시나요

할수있는건 없고 음식이라도 더 사드려얄거 같은데

한때 엄했던분이라 다가가기 어렵네요

어쩌죠?

  • 안녕하세요. 단아한펭귄230입니다.

    저도 비슷한 마음입니다.

    하지만 할 수 있는게 없진 않아요.

    부모님이 바뀌는것보더 제가 먼저 바뀌고 다가가는게 훨씬 빠른거 같더라구요.

    말씀하신것처럼 식사나 근교 카페라도 외출을 시도하시는게 어색한 대화를 깨면서 편하게 접근하디 좋은 거 같아요

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    내가 있어야 부모도 돌보는것이죠. 본인에게 비중을 더 두시고 잘되어야 부모님께도 더 잘할수있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한쿠스쿠스195입니다.

    처음에만 어색하지 더 자주 표현하고 챙겨드린다면 그 느낌은 없어질거 같습니다 물론 쉽진 않아요

    저는 매일같이 전화로 안부 묻고 있습니다!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    제가 할수 있는 부분까지만 신경을 쓸것같아요. 잘해드릴려고 하지만 어릴때 기억이 남아있어 이게 맞나 싶을 때도 있거든요.

    과거때문에 고민이시라면 할수 있는 부분까지만 하면 아마 부모님께서도 이해해주사고 고맙다고 얘기해주실거요.

    그러면서 관계 개선이 조금씩 될거라고 생각합니다.