기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.31

집에 있으면 좋은 공구는 어떤 것들이 있을까요?

가끔씩 집에 못을 박아야 하거나 간단한 것 부착하는 등 집에서도 공구들이 필요할 경우가 많은데요, 집에 있으면 좋은 공구는 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집에는 드릴은 필수인것 같고 벤치,드라이버,롱로즈, 망치 등 공구 박스를 구매하셔서 하나씩 모으는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    장도리 =한쪽은 사각 기둥 모양으로 못을 박기 좋게 평평하게 되어 있고

    반대쪽은 끝이 갈라져 지렛대처럼 못을 물려 뽑을 수 있다

    충전 드릴- 회전 속도를 쉽게 조절할 수 있어 초보자도 안전하게 사용할 수 있다

    드라이버 =일자 형과 십자 형으로 나뉘는데

    일자형 드라이버: 홈의 크기에 맞는 것을 사용해야 드라이버의 끝과 나사 머리가 손상되지 않음

    손잡이: 플라스틱이나 고무 소재로 된 것이 안전함

    방청유 =녹이나 부식으로 응고된 부분에 뿌리면

    접속부의 작동이 원활해지는 것은 물론, 녹과 부식을 방지할 수 있다

    실톱 =얇고 신축성이 좋은 실 톱은 다양한 각도로 움직일 수 있어

    간단한 목공 작업이나 불규칙한 절단 작업 시 유용함

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    못을 박아 액자나 그림을 걸기위한 망치와 나사를 조이거나 풀기위한 +자, -자 드라이버를 준비하시면 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    기본적으로 망치, 스패너, 십자,일자 드라이버 등은 구비하고 계신 편이 좋아보입니다.