의료 보험보험
로맨틱한바다사자211
로맨틱한바다사자21123.10.05

도수 치료를 받고 있는데 실비 보험에 가입했습니다.

가입 일자는 10월 4일 입니다.

보험은 처음 가입해봅니다.

도수치료를 받고 있는데 다음주에 병원에 가서

또 결제를 하게 되는데 보험에 청구 가능 할까요?

전에 받았던 치료는 청구 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    도수치료 받는 도중에 가입이 되었다면

    해당 보험은 고지위반 계약건입니다.

    참고 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 가입이전 발병에 대해서는 보상되지 않습니다.

    따라서 가입이전 발병된 부위에 통증으로 도수치료를 받았으며 가입이후 받고 계신것이라면

    보상되지 않을 가능성이 높다는 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험가입전에 치료한 도수치료는 보상받을 수 없습니다.

    가입일 이후에 치료한 비용은 보상받을 수 있지만 첫 진료가 보험가입일 이전이면 고지의무 위반이 되어 보상여부가 불투명합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    이미 치료하고 있는상황에서 보험가입을 하셨다면 고지위반이 될 수도 있구요 가입전치료비용은 보상이 더더욱 안됩니다 내용으로는 가입전부터 도수치료를 받고 있는중이라는 내용 같은데 안됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험 가입시 도수치료 받은 것에 대해서 고지를 안하고 가입하셨나요?

    그럼 고지의무 위반입니다..

    도수치료 받고 있는거 고지하면 해당 부위에 대해서 부담보 잡힙니다.

    청구 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    애초에 가입 이전에 받으셨던 내용에 대해서

    고지를 하셨나요??

    고지의무를 잘 지키셨다면 문제 없이

    받아보실 수 있습니다

    만약, 지키지 않으셨다면 고지의무 위반으로

    계약해지 또는 보험금 부지급 등 불이익이 발생하며,

    그 책임은 온전히 선생님께 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비말씀하시는걸까요? 보험가입 시점에 도수지료 진행중이셨고 이를 고지하셨다면 얼마동안 도수치료에 대한 보장에 대해제한을 둘 수 있습니다. 자세한 부분 가입한 보험사 혹은 설계사에게 문의부탁드립니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    도수치료를 모두다 받고나서 한꺼번에 서류떼셔서 청구하시면됩니다.법적으로 3년이내에 청구히시면됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험 가입전 발생한 질환에 대해서는 청구가 불가합니다 . 추후 새로운 질환이 발생시 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    우선 가입전 치료는 당연히 보상되지 않습니다.

    가입전부터 도수치료를 받고 있었다면 사안에 따라 이는 가입시 고지대상이 될수 있어 대상이라면 고지해야하는 사항으로 고지하셨는지 알수 없네요.

    만약 고지의무를 다하지 않았다면 해딩청구시 보험금부지급은. 물론 고지의무위반에 따라 계약이 해지될수도 있습니다.

    따라서 상기내용 체크하시고 청구하시기 바랍니다.