안과건강상담
진득한오리219
진득한오리21923.09.07
어두운 방에서 핸드폰 볼때 질문이요
나이
성별
남성

어두운 방에서 핸드폰 불빛이 시력에 안좋은

영향을 끼친다고 들었습니다 그렇다면요

핸드폰 후레쉬 키고 하면 방이 덜 어둡 잖아요

그러면 그나마 덜 해로울까요 방에 불키러

가기 귀찮아서 질문드려요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    어두운 곳에서 밝은 화면을 오랜 시간 바라보는 것은 눈에 무리를 줄 수 있습니다. 이는 눈의 피로나 불편함을 유발할 수 있습니다.

    핸드폰의 후레쉬를 키면 방의 전체적인 밝기가 올라가겠지만, 그것이 눈에 미치는 부정적인 영향을 크게 줄일 수 있을지는 명확하지 않습니다. 핸드폰 후레쉬의 빛은 주변을 약간 밝게 할 뿐이며, 화면을 보는 데 큰 도움이 되지는 않을 것입니다.

    최상의 방법은 방의 조명을 적절히 밝게 하는 것입니다. 하지만 현재 상황에서 방의 불을 키는 것이 어렵다면, 핸드폰의 화면 밝기를 조절하거나 '야간 모드' 같은 기능을 활용하여 화면의 눈부심을 줄이는 것도 방법 중 하나입니다.

    마지막으로, 눈의 피로나 건강을 위해서는 주기적으로 화면에서 눈을 떼고 휴식을 취하는 것이 중요합니다. 20-20-20 규칙 (20분마다 20초 동안 20피트 떨어진 곳을 바라보기)을 따라 화면 작업 시 눈의 피로를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    후레쉬를 키는 것이 피로가 더 생길 수 있습니다.

    불을 키기 귀찮으시다면 스탠드를 사용하시거나, 휴대폰 밝기를 최대한 낮춰 사용하시는 것을 권유 드립니다.