세련된푸들259
세련된푸들25921.04.21

자전거 타본적 없는 사람이 오토바이 타는게 가능한가요?

세상에 태어나서 자전거 한번도 안타본 와이프가 스쿠터를 타보고 싶다는데 어찌해야 할까요? 상식적으로 생각하면 중심을 못 잡을꺼 같은데 혹시 오토바이 타는게 가능할까요? 자전거 먼저 배운라니깐 무서워서 싫다네요. 근데 스쿠터는 안 무서울거 같데요 ㅡㅡ

  • 위험합니다. 오토바이 타는 사람들 처음 입문하면 한달에 열번도 넘게 넘어지는데.. 운동신경 없는 분이면 더 넘어질 겁니다. 스쿠터가 안무섭다구요? 도로에서 넘어졌는데 뒤에 차가 있으면 어떻게 될까요? 생각만해도 아찔합니다.

    운전면허는 있으신지 궁금합니다. 아무래도 자동차를 운전을 하고 도로 상황을 아시는 분들이 오토바이를 몰아야 훨씬 안전합니다. 자동차 운전도 잘 안하는 분이시면 저는 극구 반대하고 싶습니다.