자동차생활
밝은독수리244
밝은독수리24423.06.07

스쿠터와 오토바이 배달일 해보고자 합니다

자동차1종보통 면허 소지자 인데, 아직 태어나서 오토바이를 한번도 안타봤고, 부끄럽지만 자전거도 거의 타본일이 없어서 연습이 필요할것같아요;;

경제사정으로 오토바이(스쿠터) 배달을 해보자 좀 더 쉬운 스쿠터를 생각중인데 따로 원동기면허 2종소형 안따도 운행 가능하거죠?!

맞다면 스쿠터는 저같은 사람은 어떻게 대여해서 연습해야할까요?!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.\

    125 미만의 경우 운전면허만 있으며 되나 125 이상은 소형 면허를 취득해야 합니다.

    관공지에 보면 스쿠터 대여를 해주는 곳이 있으며 초보 운전이면 조심해서 운전 연습을 해야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차 면허증 과 원동기 면허증은 다릅니다.

    따로 원동기 면허증을 따셔야 오토바이를 운전할수 있습니다