소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.14

오토바이 탈려면 오토바이 운전면허 새로 따야하나요?

제가 1종 운전면허가 있는데요, 1종운전면허로 스쿠터 정도의 오토바이도 탈수 있나요? 아니면 오토바이 운전면허를 별도로 취득해야하나요?

  • 보통1종이 있으시다면 125cc까지 운전이 가능합니다만, 사고시에는 무면허처리가됩니다.

    요상한 법규지만 문제의 소지가 있으니 원동기면허를 별도로 취득하시는걸 권해드려요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운전면허증으로 오토바이 125cc까지 운전이

    가능합니다

    125cc가 넘는 오토바이는 원동기 면허증이 있어야

    합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1종보통면허로 예전에는 타수있었는데 지금은 법이 바뀐건지 면허가 필요합니다.1종보통으로 오토바이 타시다가 사고시 무면허운전이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    운전면허증이 있으시면 125cc까지는 운전이가능합니다 그이상은 오토바이 면허증이 필요해요