자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.18

부동수전의 수압 관련 궁금한점 있습니다.

주택의 외부 부동수전의 수압이 갑자기 너무 약해졌는데요.

완전히 다 틀어도 졸졸졸 정도 밖에 되질 않네요.

기존에는 절반만 틀어도 콸콸콸 나왔거든요.

왜 이렇게 갑자기 수압이 약해져 버린건지, 어디쪽을 체크해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    주택 외부 수압이 갑자기 약해진 경우에는 여러 가지 원인이 있지만,

    일반적으로는 수도관에서 누수가 발생하여 수압이 약해지는 경우가 많습니다.

    따라서 먼저 수도관에서 누수가 발생하지 않았는지 확인해보시는 것이 좋습니다.

    만약 누수가 발생하지 않았다면, 수도관의 직경이나 길이 등의 문제로 인해 수압이 약해진 것일 수 있습니다.

    이 경우에는 전문가의 도움을 받아야 합니다.