기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

요즘 물가가 많이 올라 너무 걱정이 많아요.

특히 식비가 많이 올랐네요.

저렴하면서도 쉽게 만들 수 있는 요리에는 어떤 것들이 있을까요?

식재료비를 절약할 수 있는 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.19

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 외식소비부터 줄였고 필요한것은 메모해서 필요한것마사고 마트에서 요즘나오고있어요

    마트마다 화 목 이런날 야채 20%세일날 하는데 그때가서 야채 좀사다놓고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 물가가 많이 올라 그냥 전에 먹는양을 줄여서 식비를 줄이고있네요. 그리고 최대햐 외식도 안하구요