우울한내루미5
우울한내루미522.07.28

집에 설치 하는 태양광은 전기세 아끼는데 도움이 되나요?

안끼는데 도움이 되면 설치 하려고

묻어 보니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    주택에 설치하는 미니 태양광의 경우 위치에 따라 발전량이 차이가 있으나 일반 가정이라면 한달에 1만원 이상의 전기 요금 절약은 된다고들 합니다.

    문제는 설치 비용이기에 지방자치단체에서 지원하는 지원금 정도에 따라 설치 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

    전기를 많이 사용하는 가정의 경우 누진제에 따른 할증이 태양광으로 인해 그 만큼 줄어들어 좀 더 요금 할인 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    유투브에서 설치하신 분 얘기 전해 드리겠습니다.

    약 한달에 1만원 정도 적게 낼수 있다고 들었습니다.

    관리 하는것도 만만치 않다고 하더군요.

    전기세 아끼는데 도움은 되지만 관리 하는데 투자하는 시간만큼은 아니다 라고 하셨던게 생각 납니다.