심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

모자를 쓰면 두피 트러블을 유발하나요?

며칠 모자를 쓰고 다녔는데 안나던 두피 트러블이 생겼는데요. 달라진 조건은 모자 쓰고 다닌게 다여서요. 모자 착용 자체가 트러블을 유발하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다

    모자를 쓰게되면 두피에 생기는 열이 모자로 인해서 밖으로 배출되지못하고

    그 안에서 계속 열감이 유지가되어서

    트러블을 유발하는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    단시간은 괜찮지만 장시간동안 모자 착용하면서 땀을 흘리시면 두피가 통풍이 되지 않아 기름이 지고 트러블이 날수 있습니다!

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모자를 장기간 착용하시게 되면 공기가 통하지 않게 되면서 두피가 숨을 쉬지 못하게 되고 피지분비와 통기가 원활하게 되지 못해 트러블이 생기기 쉽습니다.

    그나마 여름보다는 지금 같은 계절이 보온도 되고 작업모가 아닌 일반 모자는 환기가 어느정도 이루어지나 최소 2시간에 한번씩 모자를 벗어 5분정도는 숨을 쉬게 해주시는게 좋습니다.