정중한토끼172
정중한토끼17224.02.23

양치를 할때 어떻게 해야지 이물질이 싹다 빠져나갈까요?

양치를 하더라도 이물질이 입에 남아있어서 냄새가 나는경우가 간혹있는데 이런경우 어떻게 해야 이물질을 깔끔히 제거해줄수있을까요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한오랑우탄12입니다.

    치솔전에 치실을 이용해서 이빨에 낀 음식물찌꺼기를 먼저 뺀후 양치질을 해주면 좋은것같아요

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    치아에 낀 이물질 때문이라면

    치실을 사용해서 청소해 주시면

    아주 깨끗하게 청소할 수 있아요.

    치아 사이가 넓다면 치간 칫솔을 따로 사용해야 하고요.

    기본적으로 입냄새는 혓바닥 에서 많이 납니다.

    칫솔에 치약을 묻혀서 혓바닥을 잘 닦아 주세요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    양치를 할때는 윗니는 위에서 아래로 아랫니는 아래에서 위로 밀어 올리며 닦는것이 좋다고 합니다