치과건강상담
조용한두루미12
조용한두루미1223.08.13

임플란트 뚜껑?? 같은게 빠졌습니다.

양치하고 입 헹구는 도중 뭔가가 떨어져서 보니까

임플란트 식립했던 부분 뚜껑이 빠졌습니다..

치아 본뜬 상태이고 기다리는동안에 일어난 일인데요

해당부분은 뻥 뚫린 구멍이 있고 통증이나 그런건 없습니다..

이전에 치아 본뜰때 만약 빠지면 바로 내원해달라해서

내일 내원하여 다시 끼울생각인데

별 이상 없는거겠죠??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    간혹 빠지기도 합니다. 다시 끼워주면 되고 문제되지 않으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니딘.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    해당부품은 임플란트 뿌리와 잇몸부위가 아물수 있도고 사용하는 부품입니다.

    오래 빠져있으면 잇몸이 자라 올라와서 임플란트 보철물을 만드는데 방해가 될수 있어요.

    가능하면 빠른 시일내에 치과에 내원해서 제 위치 시켜주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트위에 막아 놓는 힐링이라는 재료입니다. 나사로 조이기 때문에 풀릴수 있습니다. 크게 문제가 잇는건 아니니 치과에 가셔서 다시 체결하시면됩니다.