단호한복어291
단호한복어29123.02.03

코가 한쪽씩 돌아가면 막히는 원인은

제가 비염이 있어 숨을 쉴 때 불편한데 신기한게 있어 문의 드립니다

코가 한쪽이 뚤려서 숨쉬기 편하다고 한참 지나면 뚤린 코쪽이 막히고

반대족이 뚤리는데 이런 현상은 왜 생기는 건가요

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    한쪽 코막힘의 원인은 코 안의 혈관이 수축과 팽창을 반복하는 데 비주기에서 찾아볼 수 있습니다. 비주기란 코 안의 혈관이 수축, 팽창하는 현상이 교대로 발생하는 것을 뜻합니다. 한쪽은 수축하고 한쪽은 팽창하여 코가 막히는 현상이 발생할 수 있습니다.