자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.06.05

자동차 지금 전기차로 넘어가도 괜찮을까요?

내연기관의 시대는 끝낫다는 말을 주변에서 많이 듣는데요 제가 마침 차를 바꾸려고 알아보고 있는데 디젤을 알아보고 있어요 그런데 전기차를 꼭 사야한다던데 전기차는 충전속도가 얼마나 걸리나요? 오래걸리지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    제 생각에는 이제는 전기차로 넘어가도 괜찮은 시기가 왔다고 생각합니다. 충전소 거의 모든 곳에서 찾아볼수있으니까요

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 매년 새로운 기능과 성능이 업그레이드 되고 출시되고 있지만, 지금은 과도기인거 같습니다. 그 과도기를 노려서 신제품이 출시되면서 스포트라이트를 받는 제품도 있지만, 새로운 모델에 금방 묻힐 거에요. 분명 아직은 아니에요. 사고도 많이나고 기술결함도 많고....

    2025년 이후부터 정말 좋은 차들 많이 나오고, 자율주행이랑 기타 성능도 비약적으로 좋은 차들이 많이 나오지 않을까 합니다. 그때 사세요. 어차피 그때 다 바꿔야되요

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    전기차의 경우 충전소 및 고장시 수리 가능한 업체 수가 문제가 됩니다.

    서울 등 도심지의 경우 충전소가 어느 정도 있어 운행하는것에는 큰 문제는 없으나 시골의 경우 충전소 찾기가 쉽지는 않습니다.

    또한 고장시 수리 가능한 곳이 메이커의 정식 수리센터로 가야하기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 할 것입니다.

    급속 충전시 1시간 이내에 80%까지 충전되는 경우가 보통이며 좀 더 빠른 충전이 되는 차량도 있습니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 전기차 좋죠. 하지만 아직 인프라 구축이 부족해서 불편이 많습니다. 그리고 충전소에서 고속충전시 가솔린과 별반 차이가 없네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    일반충전은 10시간 전후이구요.

    전기차 급속충전 1위는 현대차 아이오닉5로

    최대 80%까지 충전하는데 걸리는 시간이 18분예요

    희발유차는 앞으로도 생산을 하지만..경유차는 앞으로 생산을 안할 거예요.