굳센때까치29
굳센때까치2923.05.29

우리나라에 마약이 왜 이렇게 많이 유통되게 된걸까요?

우리나라는 마약청정국인줄 알았는데요. 몇 년 전부터 뉴스기사에 마약관련 범죄가 늘어나더니 이제는 여기저기 마약을 쉽게 접한다고 하더라구요. 이렇게 마약이 늘어나게 된 배경이 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    우리나라의 경제가 발전하면서 국민들의 경제적 여유가 증가했습니다. 그 결과, 마약에 대한 접근성이 증가하고, 마약을 구입할 수 있는 여력이 생겼습니다.

    인터넷과 SNS의 발달로 마약의 접근성이 증가했습니다. 마약을 구입하는 것이 더 쉬워지고, 마약을 사용하는 사람들과 접촉할 수 있는 기회가 많아졌습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    마약은 중독성이 강해서 한번이라도 접하면 그 유혹을 벗어나기가 힘들어요.여행이나 유학등으로 외국에서 접했다가 다시 우리나라에서 찾게 되는거예요.