탈퇴한 사용자

문신이 왜 불량함의 상징이 됐나요?

예전부터 문신은 조폭이나 건달들이 하는 인식이 강했잖아요.

근데 이 전에, 왜 조직을 꾸리고 있는 사람들은 문신을 시작한건가요?

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마22.11.14

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 제 생각인데, 몸에 용이니 호랑이니 문신을 세겨놓으면 뭔가 강한 느낌이 나서 그런것이지 않을까요?

    목욕탕같은데서 문신한사람이 쳐다보면 괜히 딴곳쳐다보는것처럼요.

  • 안녕하세요. 플랑크톤입니다.영화에서 보면 조직에서 생활하시는 분들은 자신의 업적?을 몸에 문신으로 새긴다고 들었어요.얼마전 까지만 해도 일반인들이 문신을 많이 하지도 않았고 조폭이나그런 분들은 상대에게 공포심을 심어주기 위해 문신을 했으니 또,그런 문신을 영화에서 많이 보았기 때문에 문신이 불량함의 상징이 된것 같네요

  • 아무래도 과시욕일수도 있고 쎄보이고 싶어서 하는 사람이 대부분이라서 인식이 안좋아진 것도 있는거 같아요 그래도 흉터로 인해 하는 사람도 있으니 관점은 사람마다 다른거 같기도 해요

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    상대방한테 자기가 쎄보이기 위해서 문신을 하는것 같아요.그래서 주로 호랑이나 용 문신을 많이 한것 같네요.