깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.22

조폭들은 왜 문신을 해서 혐오감을 일으키나요?

조폭 관련 영상들을 보니깐 문신을 안한 사람도 있지만 몸에 혐오감을 주는 문신들을 많이 했더라고요

조폭들 사이에서 문신은 필수로 여겨지는 건가요?

아니면 단순히 자신이 강하다는걸 알리기 위한 목적으로 하는 건가요?

  • 상대방에게 위압감을 느끼게 해서 두렵게 만드려고 그러는것 같습니다. 싸우지않고도 두렵게 만들어서 자신이 더 우위에 있다는걸 과시하려구요

  • 문신을 하는 방법이 특수 도구를 사용하여 피부에 색소를 집어넣어서

    문신을 그리는데 엄청 아프고 고통스럽다고 함니다

    거의 고문당하는 정도로 고통스럽다고 하는데 이런고통을 견딜수 있는 깡다구가 있다는것을 암암리보에주기 위해서 문신을 하는것 임니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    자신의 위엄을 나타내기위한 방식이라고 알고있습니다 또하나는 조직의 의미린 것도 있습니다