종합소득세세금·세무
NoTouch
NoTouch24.04.15

현 정부에서 금투세를 폐지하려는 이유가 뭘까요?

유투부를 보니까 실제로 세금혜택을 보는 사람은 극소수 인 것 같은데.... 폐지 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    금투세는 내년 시행을 예정으로 하고 있습니다. 물론 올해 말에 개정이 되고나 폐지가 될 수 있겠지만 현재로선 금투세를 시행한다고 알고계시는게 좋을 곳 같습니다

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.