자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06
직진금지표시가 없으면 직진 해도 되나요??

직진 금지표시는 없고 좌회전 표시만 있는 차선에서 직진해도 되는건가요?? 된다고 들었는데 ....

왜 가능한건지 이해가 안되서요..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    직좌표시가 있으시면 직진을 하셔도 되지만

    좌회전 표시만 있는제 직진하면 단속대상입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차선에 좌회전 표시만 있다면 좌회선 전용 차선이므로 직진을 하시면 안됩니다.

    차선 위반으로 단속 대상 입니다.

    차선에 좌회전과 직진 동시 주행 표시가 있어야 좌회전 차선에서도 직진을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    직진금지표시가 없다면 직진해도됩니다

    다만 교통사고 유발하지 않도록 해야합니다.

    그리고 저도 비슷한 의문을 가지고있었는데

    직진하면 안된다고 잘못알고계시는분이 많아서

    마찰을 줄이려면 직진을할경우 최대한 좌회전차선을

    피하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    네 좌회전 표시가 되어있는 곳에

    특별하게 직진금지 표시가 없으면 직진해도

    옆의 직진 차량을 방해하거나 사고 위험을 초래하지 않는다면 단속대상이 아닙니다.

    따라서, 안전한 직진은 가능하고 불법이 아닙니다.